Добровольцы из Белоруссии в ДНР: "Батька, твои граждане на этой стороне"

Киев, 13 Июня 2014, 15:35 — REGNUM  Белоруска Наталья Красовская, прибывшая в Донецкую народную республику защищать от карателей Славянск и Семёновку, обратилась к белорусскому президенту Александру Лукашенко, указав, на чьей стороне на самом деле находятся белорусы. Видеообращение Красовской опубликовано 12 июня на youtube.com.

"Я приехала потому, что иногда бездействие тошнотворнее, чем действие. Мне надоело поддерживать ополчение через интернет - "Вконтакте" и в "Фейсбуке". Я приехала сюда 5 мая и 7 мая я была уже в Славянске, - сообщила Красовская. - Я родилась в Белоруссии. Выросла в Белоруссии, и до приезда в Славянск я жила в Белоруссии - в Минской области, город Борисов, на улице Трусова".

"Я не боюсь показывать мое лицо и мой паспорт, потому что в сторону белорусской границы поеду только тогда, когда все погранзаставы будут заняты ополченцами", - сказала представительница ополчения ДНР из Белоруссии, продемонстрировав на камеру свой паспорт гражданки Республики Беларусь.

Она сообщила также о своём пребывании в ДНР: "Здесь на Семёновке где-то около недели. Я была в другом отряде - в городе. Собирали сюда добровольцев - я приехала". Белоруска передала привет отцу, матери, борисовчанам, а также Лукашенко.

"Я хочу передать привет "батьке Рыгоровичу", и сказать: "Батька", твои граждане на этой стороне... Девушки, парни. Нас никто не отправлял, мы приезжали сюда сами. Из Белоруссии не я одна. Я просто хочу, чтобы ты, Рыгорович, это знал", - сказала Красовская.

Напомним, что вскоре после февральского госпереворота на Украине официальный Минск подержал "новые власти" соседней постсоветской республики. Александр Лукашенко заявил, что не считает Виктора Януковича президентом Украины и в марте на территории Белоруссии провёл переговоры с одним из представителей мятежников - Александром Турчиновым, которого называл "президентом". Позже Лукашенко стал называть "президентом" Петра Порошенко, на инаугурацию которого он прибыл 7 июня со своим малолетним сыном Николаем. С самого начала выступлений украинцев против госпереворота на Украине и установления режима киевской хунты, Лукашенко выступал категорически против федерализации соседней республики и долго не признавал итоги референдума в Крыму.

Выступая перед журналистами 7 июня в Киеве, Лукашенко приветствовал заявления украинского коллеги о необходимости отторгнуть от России Крым и уничтожить тех, кто не признал государственный переворот на Украине. По мнению экспертов, действия Лукашенко следует расценивать как "предательские". Эксперты отметили также, что позиция Лукашенко по "украинскому вопросу" совпадает с прозападной оппозицией в Белоруссии, которая горячо поддержала массовые беспорядки на Украине.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 мая Белорусское региональное отделение праворадикальной партии "Русское национальное единство" приступило к формированию добровольческих отрядов в помощь украинским православным братьям, которые сейчас сражаются на территории бывшей Украины против киевской хунты и "БНФовцев". Также известно о гибели на киевском "майдане" гражданина Белоруссии Михаила Жизневского, который в 2005 году уехал из Гомеля на Украину, состоял в украинской праворадикальной организации УНА-УНСО и был застрелен 22 января (предположительно - оппозиционными провокаторами или наёмниками). Власти Белоруссии не информируют общественность об участии граждан республики в защите ДНР и ЛНР, об использовании украинскими карателями фосфорных боеприпасов и установок "Град" против мирного населения и его защитников в Семёновке и других населённых пунктах соседней республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин панирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины