Эксперт: Первые назначения Порошенко показывают, что он сделал выбор в пользу "партии мира" (Украина)

Киев, 13 июня 2014, 15:29 — REGNUM  "Борис Ложкин на посту главы администрации президента Украины, скорее, будет исполнять менеджерские функции и отсутствие у него политического шлейфа пойдет лишь на пользу Порошенко. Это означает, что глава администрации, по крайней мере, в ближайшей перспективе не станет влиятельной политической фигурой", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал сегодня, 13 июня, политолог Юрий Палийчук.

По мнению Палийчука, первые кадровые назначения Петра Порошенко после его вступления в должность президента говорят о том, что он фактически занял сторону так называемых "украинских голубей".

"Первые шаги и кадровые назначения Петра Порошенко говорят о том, что он сделал выбор в пользу условной "партии мира". В своей инаугурационной речи Президент дал четкий сигнал о нежелании затягивать силовые действия на Донбассе. Очевидно это стало коллективным решением, принятым на праздновании 70-летия высадки в Нормандии, и кадровые назначения в пользу менеджеров и дипломатов, а не людей в камуфляже - лишнее тому подтверждение. Бориса Ложкина стоит рассматривать не как медийщика, а в первую очередь как успешного бизнесмена и прогрессивного менеджера. Не склонен к мысли, что его заданием будет работа со СМИ, для этого не обязательно иметь такой богатый опыт, как у Ложкина, и для такой работы у президента есть другие кандидаты. Кроме того, господина Ложкина считают человеком не конфликтным, возможно, это его качество и понадобится в команде партии мира", - отметил Палийчук.

Что же касается наличия у Бориса Ложкина обширных связей с российскими бизнес-кругами, вряд ли это каким-то образом скажется на внешней политике Украины в отношении России. "Лично я не склонен считать, что это чем-то поможет в украинско-российском диалоге. Петр Порошенко, как опытный дипломат замкнет вопрос внешней политики на себя лично и влияние главы администрации президента в этой сфере если и будет, то символическое", - считает Палийчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.