Порошенко поручил перенести ОГА Донецкой области в "зачищенный" Мариуполь

Киев, 13 июня 2014, 15:00 — REGNUM  Сегодня, 13 июня, президент Украины Петр Порошенко поручил назначенному киевскими властями губернатору Донецкой области Сергею Таруте перенести работу Донецкой ОГА в Мариуполь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

"Благодаря героизму украинских военных в Мариуполе ситуация в городе стабилизирована. В связи с этим, считаю целесообразным перенести сюда работу Донецкой ОГА", - отметил глава государства.

По словам Порошенко, губернатор Тарута и госслужащие Донецкой ОГА должны приступить к выполнению управленческих функций на новом месте уже буквально сегодня, 13 июня.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня в Мариуполе прошла активная фаза "антитеррористической операции". В результате боев между силами Нацгвардии Украины с ополченцами Донецкой народной республики в городе были "зачищены" от активистов сопротивления все админздания. Над горсоветом Мариуполя поднят флаг Украины. Согласно официальным данным, в результате сегодняшней фазы "АТО" было убито 5 ополченцев, 4 украинских солдата и 1 местный житель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail