Руководство ДНР не собирает пожертвования с предприятий Донбасса

Киев, 13 июня 2014, 14:54 — REGNUM  12 июня в ряде украинских и донецких СМИ появилась информация о том, что в Донецкой области руководство Донецкой народной республики начало распространять по предприятиям региона документ с просьбой перечислить зарплату всех сотрудников за один день на нужды республики.

"В связи с необходимостью бесперебойного функционирования органов власти Донецкой народной республики в условиях военного времени, обеспечения их безопасности, предлагаем: перечислить заработную плату всех сотрудников вашего предприятия за один день в фонд ДНР. Реквизиты для перечисления средств вы можете получить в министерстве по налогам и сборам Донецкой народной республики", - говорится в якобы документе от ДНР.

Документ распространяется за подписью первого заместителя председателя Совета Министров ДНР Андрея Пургина.

В свою очередь, сам Пургин в интервью корреспонденту ИА REGNUM опроверг факт подготовки со стороны ДНР и подписания подобного документа. "Данный документ является подделкой и фейком. Это неправда. Мы не собираем пожертвования с предприятий. Более того, у нас нет реквизитов и фонда ДНР для перечисления средств. Сегодня на Донбассе идет информационная война", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail