От оренбургских кадет Сергей Шойгу получил именную майку хоккеиста

Оренбург, 13 июня 2014, 14:42 — REGNUM  Сегодня, 13 июня, в Оренбургском президентском кадетском училище состоялось торжественное открытие ледового катка. Министр обороны РФ Сергей Шойгу передал символический ключ от ледового дворца капитану хоккейной команды Оренбургского президентского кадетского училища. В ответ игрок команды вручил генералу армии хоккейную майку красного цвета с надписью "ШОЙГУ №13". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Здание крытого ледового катка предназначено для проведения тренировок по хоккею в рамках дополнительного образования. Площадь ледовой арены составляет 860 квадратных метров.

"Уверен, что открываемая сегодня арена для кого-то станет стартовой площадкой к будущим победам не только в хоккее, но и других, не менее увлекательных ледовых видах спорта", - сказал Сергей Шойгу, обращаясь к кадетам.

После церемонии открытия катка состоялся товарищеский матч, посвященный первому выпуску президентских кадетов. Открыл игру Министр обороны РФ символическим вбрасыванием шайбы.

Напомним, что 13 июня в Оренбурге с рабочим визитом находится министр обороны Сергей Шойгу. Он принял участие в торжественной церемонии первого выпуска воспитанников первого в России Президентского кадетского училища, а также ознакомился с организацией учебного процесса и инфраструктурой учебного заведения.

В рамках визита министр обороны РФ, Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и глава Оренбургской области Юрий Берг осмотрели выставку проектов дополнительного образования, посетили кабинеты робототехники и изобразительного искусства. В кабинете ИЗО кадеты вручили Сергею Шойгу, Михаилу Бабичу и Юрию Бергу портреты из песка, выполненные своими руками.

В память о посещении Оренбургского училища, глава российского военного ведомства оставил запись в книге почетных гостей. Затем Министр обороны РФ Сергей Шойгу и сопровождающие лица прошли по Аллее выпускников, которая создана по инициативе руководства учебного заведения силами выпускников 2014 года. На Аллее расположена мраморная композиция, символизирующая раскрытую книгу с именами первых выпускников Оренбургского президентского кадетского училища.

Добавим, что первое в России Оренбургское президентское кадетское училище создано в 2010 году на базе бывшего Оренбургского высшего зенитного ракетного командного училища имени Г.К. Орджоникидзе.

Учебное заведение представляет собой тип инновационного образовательного учреждения, целью которого является подготовка всесторонне образованных и патриотически настроенных молодых людей, ориентированных на государственную и военную службу. Училище рассчитано на более 800 воспитанников - детей военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил России, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Учебное заведение осуществляет образовательный процесс в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами основного общего, среднего (полного) общего образования и программами дополнительного образования. Углубленно изучаются иностранные языки, информационные компьютерные технологии, физическая культура и спорт. В программах дополнительного образования воспитанники могут реализовать свои способности, занимаясь музыкой, танцами, изобразительным искусством в специально оборудованных студиях-мастерских.

Для реализации образовательного процесса в училище имеются учебные классы с интерактивными досками и проекторами, компьютеризированными рабочими местами, интернет-связью, а также лаборатории аудио-визуальных технологий, робототехники, цифровые фото- и видеостудии, специализированные классы-лаборатории физики, химии, биологии, медиатека и электронная библиотека. Каждый воспитанник пользуется персональным ноутбуком.

В учебном заведении созданы отличные условия для занятий физкультурой и спортом, имеются спортивные и тренажёрные залы, открытые спортивные площадки, футбольное поле с искусственным покрытием, крытый бассейн. В общежитиях оснащены компьютерами, интернет-связью, информационными электронными киосками. Для отдыха кадет оборудованы специальные комнаты, чайные, помещения для снятия физической нагрузки, уютные холлы. Во всех жилых помещениях есть видеотехника.

Блоки из двух комнат обустроены санузлом, душевой, гардеробной, в комнатах проживают по два человека. Все воспитанники получают пятиразовое сбалансированное горячее питание, медицинское обслуживание и находятся на полном государственном обеспечении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.