Власть Грузии отказалась от контроля над азербайджанонаселенным районом страны

Ереван, 13 июня 2014, 14:24 — REGNUM  Правящая парламентская коалиция Грузии "Грузинская мечта" распространила заявление, в котором сообщается, что она снимает своего кандидата, этнического грузина по национальности, на пост руководителя администрации населенного азербайджанцами района Марнеули на предстоящих 15 июня 2014 года выборах в местные органы самоуправления.

В документе, в частности, указывается, что это решение принято с целью не допустить противостояния между грузинским и азербайджанским населением Марнеули. "Мы не позволим оппозиции использовать этот факт для внесения напряженности между двумя народами и потому снимаем нашу кандидатуру", - сказано в заявлении коалиции "Грузинская мечта".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 5 мая сотни жителей-азербайджанцев собрались перед зданием окружной избирательной комиссии в Марнеули, протестуя против намерений Центральной избирательной комиссии Грузии снять с участия в выборах кандидатуру местного жителя, 33-летнего азербайджанца Ахмеда Имангулиева, выдвинутого кандидатом на пост главы исполнительной власти Марнеульского района оппозиционным "Единым национальным движением". (ЕНД). Данная коллизия вызвала, как писали азербайджанские СМИ, "озабоченность в Баку", особенно, с учетом того обстоятельства, что в соседнем, населенном преимущественно армянами регионе Самцхе-Джавахети, правящая коалиция "Грузинская мечта" выдвинула в руководство района сразу двух армян.

Местные эксперты единодушны во мнении, что после фактического отказа "Грузинской мечты" бороться за пост руководителя Марнеульского района, ставленник ЕНД Ахмед Имангулиев становится бесспорным фаворитом предстоящих выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.