Житель Калуги может лишиться свободы за продажу "шпионской" авторучки

Калуга, 13 июня 2014, 14:12 — REGNUM  В Калуге в суд направлено уголовное дело в отношении горожанина, обвиняемого в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 13 июня, помощник прокурор Калуги Анна Рагулина.

По ее словами, обвиняемый, имея умысел на незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации и его последующий сбыт, через интернет приобрел предмет, похожий на авторучку со востренной видеокамерой, микрофоном и регистратором. Прибор он получил по почте.

Далее калужанин разместил на одном из интернет-сайтов объявление о продаже приобретенного им предмета. "Через некоторое время злоумышленник, зная, что оборот таких ручек запрещен, продал её откликнувшемуся на объявление сотруднику правоохранительного органа", - говорится в релизе.

За совершение преступления, предусмотренное ст. 138.1 УК РФ УК РФ, виновному может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.