Монгольские бизнесмены планируют построить в Киргизии сахарный завод

Весь мир, 13 июня 2014, 13:02 — REGNUM  Первый вице-премьер-министр Киргизии Тайырбек Сарпашев встретился с вице-премьер-министром Монголии Дэндэвийном Тэрбишдагвой. Темой встречи стала активизация торгово-экономических связей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 13 июня.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся активизации торгово-экономических связей, в том числе посредством привлечения инвестиций в сельское хозяйство и развития животноводства. Отдельной темой встречи стал опыт Монголии в создании биометрической базы данных граждан.

Тайырбек Сарпашев отметил, что с открытием прямого рейса "Бишкек - Улан-Батор" активизировались контакты межу двумя странами. "Монголия входит в число стабильно развивающихся стран мира. Вы создали привлекательный инвестиционный климат в горнодобывающей отрасли и сельском хозяйстве. В Киргизии также одним из приоритетных направлений для привлечения инвестиций являются недропользование и аграрная сфера. В этом плане мы заинтересованы в изучении монгольского опыта в создании благоприятной среды для инвесторов", - сказал киргизский вице-премьер.

В свою очередь, Дэндэвийном Тэрбишдагва отметил, что монгольские бизнесмены с большим интересом изучают рынок Киргизии. "В частности, есть намерения построить в Киргизии сахарный завод. Рассматриваются и другие варианты, вплоть до туристических проектов", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.