Столица Эстонии приняла первый допбюджет нынешнего года

Таллин, 13 июня 2014, 12:20 — REGNUM  Таллинское городское собрание 12 июня утвердило первый дополнительный бюджет столицы Эстонии на 2014 год в объеме 19,5 млн евро, доведя его общий объем до 522 млн евро. Об этом сегодня, 13 июня, сообщает портал таллинской мэрии "Столица", передает корреспондент ИА REGNUM.

Выступивший на представлении допбюджета мэр Таллина и лидер крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии Эдгар Сависаар заявил, что основное внимание в дополнительном бюджете уделено общественному транспорту, образованию и социальному обеспечению. Так, на развитие автобусного и электротранспорта выделены 3,8 млн евро, а с сентября зарплаты педагогов дошкольных учреждений и их помощников увеличатся на 12%, сравнявшись с ростом оплаты учителей столичных школ.

"Таллин растет с каждый годом. За год число его жителей увеличилось примерно на 6700 человек, растут и доходы таллинцев. Все это позволило увеличить прогноз поступлений в городской бюджет от подоходного налога на 6,5 миллиона евро", - отметил Сависаар.

Еще 4,3 млн евро доходов приходятся на субсидии из разных источников, основные поступления ожидаются от софинансирования проектов по строительству и реконструкции столичных автодорог. Сумма невыбранных Таллином в предыдущие годы кредитов составляет 5 млн евро.

При этом отмечается, что суммарная кредитная нагрузка столицы Эстонии останется после принятия допбюджета умеренной - 52%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.