Киргизия осуждает атаку террористов на генконсульство Турции в Ираке

Анкара, 13 июня 2014, 09:53 — REGNUM  Постоянный представитель Киргизии при Организации Объединенных Наций Таалайбек Кыдыров выступил на заседании Генеральной Ассамблеи, посвященном обзору реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД сегодня, 13 июня.

Представитель Киргизии осудил террористическую атаку на генеральное консульство Турции в иракском городе Мосул и захват в заложники турецких дипломатов и членов их семей. Призывая незамедлительно освободить их и привлечь к ответственности виновных, он подчеркнул, что нападение на дипломатические представительства и их сотрудников является недопустимым.

Таалайбек Кыдыров заявил, что международный терроризм представляет собой одну из самых серьезных угроз миру, безопасности, стабильности, социальному и экономическому развитию всех государств. Он подчеркнул, что Киргизская Республика осуждает все акты терроризма вне зависимости от их причин, где бы и кем бы они ни совершались. Постпред Киргизии также отметил недопустимость отождествления терроризма с какой-либо нацией, культурой и религией.

Таалайбек Кыдыров также сообщил, что Киргизская Республика выступает за укрепление регионального сотрудничества по вопросам безопасности, обратив внимание на активное взаимодействие в рамках ШОС, ОДКБ, СНГ и ОБСЕ с государствами региона в вопросах борьбы с международным терроризмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.