Оползень сошел и на Рикотский перевал (Грузия)

Тбилиси, 12 июня 2014, 22:58 — REGNUM  12 июня опозень сошел и на Рикотский перевал, соединяющий Восточную и Западную Грузию. По информации министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, масса земли объемом около 2 тысяч кубометров обвалилась на 147-м километре автомобильной дороги Тбилиси-Сенаки-Леселидзе к западу от Рикотского тоннеля, у села Хеви Харагаульского муниципалитета. Оползень полностью покрыл три полосы проезжей части автодороги, в результате чего движение по этой дороге было прекращено.

В связи со стихией департамент патрульной полиции МВД Грузии призывает водителей легковых автомобилей до расчистки основной трассы пользоваться объездной дорогой Гоми-Сачхере-Чиатура. Для грузовых автомобилей движение и по этой дороге временно ограничено.

В МВД и министерстве регионального развития и инфраструктуры заявляют, что в результате схода оползня никто не пострадал. На месте находится министр регионального развития и инфраструктуры Элгуджа Хокришвили. Проводятся работы по расчистке заваленной дороги.

Ранее оползень повредил автомагистраль Мцхета-Степанцминда-Ларс в Дарьяльском ущелье, а 11 июня была завалена дорога у села Земо Млета в Душетском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.