США готовы к военным действиям в Ираке

Весь мир, 12 июня 2014, 22:05 — REGNUM  Президент США Барак Обама заявил 12 июня, что Ирак нуждается в "большей помощи" в противостоянии повстанцам, угрожающим напасть на Багдад, и он рассматривает различные варианты, сообщает USA TODAY.

"Я не исключаю ничего", - сказал Обама журналистам, хотя его помощники позже отметили, что Соединенные Штаты не рассматривают повторное введение сухопутных войск в Ирак.

По мнению президента США, важно, чтобы джихадисты не обрели "постоянный плацдарм" в Ираке или в соседней Сирии. Не вдаваясь в подробности, Обама сообщил, что "будут определенные краткосрочные непосредственные шаги, которые необходимо предпринять военным путем, и наша команда национальной безопасности рассматривает все варианты".

Между тем, высокопоставленный сотрудник Белого дома сообщил, что Обама не исключает возможности использования беспилотников и авиаударов.

Ранее, как известно, правительство Ирака попросило помощи у США, поприветствовав возможные авиаудары по позициям оппозиционеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.