Армения готова к конкретным шагам по активизации экономических связей с Великобританией - премьер

Ереван, 12 июня 2014, 22:05 — REGNUM  Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял 12 июня посла Великобритании в республике Кэтрин Лич. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского правительства, на встрече Абрамян отметил, что Армения заинтересована в многостороннем развитии отношений с Великобританией.

По словам премьер-министра, параллельно с высоким уровнем армяно-британского политического диалога необходимо развивать и экономическое сотрудничество. Премьер отметил существование огромного объема нереализованного потенциала, заметив, что показатель товарооборота между двумя странами недостаточно высок, и правительство Армении готово реализовать конкретные шаги, направленные на активизацию торгово-экономических связей.

Стороны обсудили возможные пути развития двустороннего партнерства. Премьер-министр подчеркнул, что привлечение инвестиций является приоритетной задачей для развития экономики Армении. С этой целью новое правительство республики создает равные условия для иностранных инвесторов, которые могут развернуть здесь свою деятельность, в том числе в свободных экономических зонах Армении.

Был поднят вопрос относительно обмена опытом в различных сферах и расширения сотрудничества. В контексте активизации двусторонних отношений была отмечена важность возобновления прямого авиарейса Ереван-Лондон, в частности, учитывая принятую Арменией политику "открытого неба". Абрамян высоко оценил постоянную поддержку Великобритании в реализации реформ в сферах прав человека и демократии в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.