На военной базе РФ в Армении завершилась плановая замена военнослужащих

Москва, 12 июня 2014, 21:13 — REGNUM  В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Республике Армения, завершились мероприятия по плановой замене военнослужащих. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны РФ, солдаты и сержанты были доставлены в Гюмрийский и Ереванский военные гарнизоны авиарейсами из учебных центров, воинских частей и соединений из 10 субъектов Российской Федерации (Ленинградская, Московская, Ростовская, Самарская, Оренбургская, Читинская, Саратовская, Волгоградская области, Краснодарский и Ставропольский край).

В период с 1 апреля по 6 июня было совершено порядка 100 авиарейсов гражданской авиации из России в Армению, в ходе которых проведена ротация более 6 тыс. военнослужащих. В ходе плановой замены личного состава численность военной базы не изменилась.

Согласно информации, специалисты по работе с личным составом и психологи соединения проводят комплексную работу по изучению и адаптации новобранцев. Для акклиматизации в условиях жаркого климата и высокогорья для вновь прибывших солдат разработан 15-дневный "щадящий режим" с сокращенными служебными и физическими нагрузками. Врачи медицинских учреждений военной базы и филиала клинического военного госпиталя ЮВО организовали обеспечение военнослужащих прививками от гриппа, брюшного тифа и гепатита А.

Командованием военной базы отмечено повышение образовательного уровня новобранцев, подготовленности по военно-учетным специальностям в ДОСААФ, а также по физической подготовке. На 30% увеличилось количество желающих служить в ВС России. Причем в текущем призыве 15% прибывших военнослужащих уже изъявили желание заключить контракт с Минобороны и продолжить службу в высокогорном районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail