Захват Мосула: Иран и Ирак объединятся в борьбе с ваххабитским терроризмом

Тегеран, 12 июня 2014, 20:35 — REGNUM  Замминистра иностранных дел Ирана по вопросам арабских и африканских стран Хосейн Амир-Абдоллахиян заявил о том, что Исламская Республика Иран готова помочь Ираку в борьбе с террористической опасностью. Также иранский чиновник отметил успешную борьбу иракских силовиков с террористами-ваххабитами, сообщает 12 июня агентство IRNA.

Абдоллахиян осудил захват турецкого консульства в городе Мосул, который находится на севере Ирака. В настоящее время 48 его сотрудников пребывают в заложниках у боевиков. Напомним, что весь город Мосул сейчас находится под контролем группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIL). Правительственные войска, оборонявшие город, вынуждены были отступить. Под контролем боевиков находятся все ключевые объекты города, а также большая часть провинции Ниневия.

Мосул - второй по численности населения город Ирака. В боях за него уже погибло более 60 человек. Из него бежала значительная часть жителей - не менее 500 тысяч. В настоящее время боевики-салафиты продвигаются к Тикриту - родному городу казненного экс-президента Ирака Саддама Хусейна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.