На Ставрополье состоялось награждение организаторов и участников Славянского форума искусств "Золотой Витязь"

Ставрополь, 12 июня 2014, 20:12 — REGNUM  Организаторы и деятели искусств были удостоены премий, дипломов и статуэток Пятого Славянского форума искусств "Золотой Витязь". Церемония закрытия форума прошла 12 июня в Ставрополе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Как отметил президент Международного кинофорума "Золотой Витязь" народный артист России Николай Бурляев, за пять дней форума ставропольским зрителям было показано 40 кинофильмов, на 35 площадках в семи городах и районах края прошли художественные выставки, творческие встречи. Участие в Пятом Славянском форуме искусств приняли около 700 артистов, причем половина из них приехали из других регионов России, а также из Украины, Белоруссии, Сербии, Болгарии и других стран.

"Можно сказать, что на Ставрополье мы отлили большой вечевой колокол, который будет звонить по всей Руси, по всей планете, будет показывать всему миру, каким должно быть настоящее духовное искусство", - сказал Бурляев.

За вклад в развитие славянской культуры Николай Бурляев вручил главе Ставрополья Владимиру Владимирову главный символ фестиваля - статуэтку "Золотой Витязь". Как было отмечено, глава Ставрополья стал третьим в стране руководителем региона, удостоенным этой награды.

"Этой награды достойны все ставропольцы. Каждый, кто посетил в эти дни мероприятия форума теперь тоже в чем-то "витязь" и готов нести в жизнь высокие духовно-нравственные принципы, богатство нашей культуры", - отметил Владимиров.

Статуэтка "Золотой Витязь" также была вручена Митрополиту Ставропольскому и Невинномысскому Кириллу.

Премией "Золотой Витязь" был отмечен государственный казачий ансамбль песни и танца "Ставрополье". Специальный диплом форума получил ансамбль ставропольской муниципальной хореографической школы "Радуга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.