МИД Белоруссии не получил посланий ДНР и ЛНР

Минск, 12 июня 2014, 20:05 — REGNUM  Очередное обращение Луганской и Донецкой народных республик к Белоруссии и другим государствам мира о признании до официального Минска не дошли. Об этом 12 июня на брифинге заявил пресс-секретарь МИД РБ Дмитрий Мирончик.

"Министерство иностранных дел Республики Беларусь не получало каких-либо официальных обращений, либо обращений, которые мы можем считать официальными, в этой связи. Что касается ситуации на юго-востоке Украины, состоявшихся там референдумов, то исчерпывающая оценка им дана Главой государства", сказал Мирончик, комментируя очередное обращение ДНР и ЛНР к Белоруссии о признании.

Как сообщало ИА REGNUM, вскоре после февральского госпереворота на Украине президент Белоруссии Александр Лукашенко признал "новые власти" соседней постсоветской республики и выступил категорически против её федерализации. Лукашенко вместе с сыном Николаем 7 июня присутствовал в Киеве на церемонии инаугурации Петра Порошенко и приветствовал заявления украинского коллеги о необходимости отторгнуть от России Крым и уничтожить тех, кто не признал государственный переворот на Украине. По мнению экспертов, действия Лукашенко следует расценивать как "предательские".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.