Последнее предупреждение "Газпрома": режим предоплаты больше отложен не будет

Москва, 12 июня 2014, 19:38 — REGNUM  "Газпром" ждет оплаты за газ от Украины до 10.00 мск 16 июня, заявил глава компании Алексей Миллер сегодня, 12 июня. К этому времени на счета "Газпрома" должно поступить 1,951 млрд долларов - либо компания введет режим предоплаты.

"Ничего не оплачено, поставок - ноль", - цитирует Миллера "Российская газета". По словам главы компании, за период трехсторонних переговоров газовый долг Украины увеличился на 2 млрд долларов. Украинская сторона на данный момент не оплатила поставки 11,150 млрд кубометров газа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне российская сторона предложила Киеву скидку на газ в размре 100 долларов - до 386 долларов, однако украинские власти отвергли это предложение и потребовали пересмотра контракта. Президент России Владимир Путин назвал требования Киева немотивированными и торпедирующими переговорный процесс. "Газпром" уже неоднократно обещал ввести режим предоплаты, откладывая дату введения режима в связи с продолжением переговоров по цене газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail