Ситуация на армяно-азербайджанской границе должна быть немедленно разряжена - посол Франции

Ереван, 12 июня 2014, 18:51 — REGNUM  Напряженная ситуация на армяно-азербайджанской границе должна быть немедленно разряжена с помощью взаимных контактов и обмена мнениями. Об этом заявил журналистам 12 июня посол Франции в Армении Анри Рено, комментируя произошедший 5 июня на нахичеванском участке границы инцидент, когда в результате обстрела с азербайджанской стороны погибли двое армянских военнослужащих.

По словам дипломата, очередной инцидент с гибелью солдат на границе подтверждает важность усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Рено напомнил, что президент Франции Франсуа Олланд в ходе своего недавнего визита в Ереван выразил готовность приложить все усилия для мирного решения проблемы. "Урегулирование карабахской проблемы переговорным путем не имеет альтернативы", - подчеркнул посол.

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на Минобороны Армении, двое армянских военнослужащих погибли 5 июня в результате нарушения режима прекращения огня на армяно-азербайджанской границе (Нахичевань). Военнослужащие контрактной службы Андраник Егоян (1988 гр.) и Борис Гаспарян (1992 гр.) в результате обстрела с азербайджанской стороны получили смертельные огнестрельные ранения на боевой позиции одной из воинских частей, дислоцированной в юго-восточном направлении границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail