В Литве предложено узаконить запрет руководить муниципальными госпредприятиями лицам с судимостью

Вильнюс, 12 июня 2014, 18:10 — REGNUM  Член Сейма Литвы либерал Виталиюс Гайлюс сегодня, 12 июня, внес в парламент предложение принять поправки к закону, с учетом которых на должности руководителей государственных и муниципальных предприятий могут назначаться только лица с безупречной репутацией, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Согласно имеющемуся порядку, государственными служащими могут стать только лица с безупречной репутацией, но к руководителям государственных и муниципальных предприятий такие требования не выдвигаются. Это можно считать пробелом в законе, т.к. именно в руках руководителей таких предприятий - особо важные решения по поводу имущества бюджетных учреждений. Их ответственность больше, чем у обычного служащего министерства или самоуправления, поэтому в этом случае по поводу прозрачности не должно возникать ни малейших сомнений", - сказал председатель Комиссии Сейма по борьбе с коррупцией, либерал Гайлюс.

По словам Гайлюса, скомпрометировавшему себя или судимому лицу не должна предоставляться возможность возглавлять государственные и муниципальные предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail