Президент ФИФА: "Крымские клубы должны играть в украинских лигах"

Москва, 12 июня 2014, 17:39 — REGNUM  Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что не вел с делегацией РФС на завершившемся в среду конгрессе ФИФА никаких переговоров о дальнейшей судьбе крымских футбольных федераций и клубов.

"Нет, мы это не обсуждали. Такие вопросы вообще не решаются, скажем, по телефону. Здесь недостаточно, чтобы один человек позвонил другому и сказал: "Мы хотим играть там-то". Это вопрос, связанный с уставом и другими регламентирующими документами ФИФА, - сказал Блаттер.

Блаттер назвал "крымский вопрос" непростой проблемой, которая осложняется тем, что "с международной точки зрения Крым пока остается частью Украины". "Это означает, что если крымские клубы хотят продолжать выступление в профессиональных лигах, это должны быть украинские лиги", - сказал он.

Напомним, что в прошлую субботу Конференция РФС должна была принять Федерацию футбола Крыма в состав российского футбола, однако было принято решение отложить вопрос из-за позиций ФИФА и УЕФА, которые не рекомендовали России присоединять крымские федерации и клубы до изучения правовой стороны вопроса и одобрения ФИФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.