Министр юстиции Грузии призывает кандидатов не нервничать и не проявлять агрессию

Тбилиси, 12 июня 2014, 16:38 — REGNUM  Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани в преддверии назначенных на 15 июня местных выборов сделала специальное заявление, в котором обратилась ко всем участникам избирательных процессов.

Она подчеркнула, что местные выборы 2014 года являются первыми в истории Грузии местными выборами, на которых правительство не оказывает давления на избирателей и кандидатов и охраняет неприкосновенность и свободу выбора граждан, а граждане могут быть уверены, что сделают свободный выбор.

Но в последние дни, как заметила министр юстиции, температура повысилась, и с приближением выборов кандидаты занервничали. Как бывший кандидат, победивший на выборах в самом горячем избирательном округе, Цулукиани посоветовала всем кандидатам сохранять сдержанность, серьезность, последовательность и убедительность, и подчеркнула, что нервных и агрессивных кандидатов избиратели не поддерживают.

По ее информации, межведомственная комиссия по свободным и справедливым выборам, которую она возглавляет, проверила информации о 80 фактах возможного давления на кандидатов и выяснила, что в 76 случаях факты давления не подтвердились, а причиной снятия кандидатур были названы семейные обстоятельства, возраст, загруженость и другие причины.

Министр перечислила все действия, которые предприняла прокуратура при расследовании предвыборных нарушений, и заявила, что приветствует деятельность прокуратуры.

Теа Цулукиани заявила, что осуждает действия "Единого национального движения", лидеры которого проявили агрессию по отношению к избирательной администрации в Марнеули. Она также осудила ЕНД за применение неприемлемых методов политической борьбы - разделение граждан и политических активистов по этническому признаку и разжигание бытовых конфликтов на национально-политической почве, как это произошло в Гардабани.

Министр юстиции еще раз призвала все партии обеспечить соблюдение партийной дисциплины и правил поведения своими кандидатами, активистами и членами штабов. Она также обратилась ко всем семьям, пострадавших при прежней власти, и попросила их дождаться результатов расследования их дел и не проявлять агрессии. Теа Цулукиани одобрила деятельность СМИ, которые стремятся предоставить населению полноценную информацию, а также решение Тбилисского городского суда, который восстановил регистрацию кандидата от ЕНД в Марнеули и отменил решение ЦИК о его снятии с регистрации. "Эти выборы, разумеется, пройдут в мирной обстановке, после чего обязательно произойдет многостороннее усовершенствование избирательного законодательства и соответствующей практики, чтобы избирательные субъекты на следующих выборах могли вступить в политическое состязание в условиях еще большего равноправия, в том числе на медиапространстве", - заявила Цулукиани. Она выразила уверенность, что мирным будет и период после выборов, потому что в стране созданы сильные государственные институты, которые не допустят нарушения закона и нанесения каким-либо кандидатом или его сторонниками ущерба демократическому будущему Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?