Генсек ОБСЕ: Я хочу остановить жестокость и агрессию на Украине

Ростов-на-Дону, 12 июня 2014, 15:29 — REGNUM  Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер на встрече в Ростовской области с беженцами с Украины заявил о необходимости переговоров с участием всех сторон украинского конфликта и расследовании преступлений, совершенных на юго-востоке Украины. И Европа может помочь в этом, сказал Заньер, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Те люди, которые совершали эти преступления, должны быть наказаны. Необходим круглый стол, в котором примут участие экс-президент Украины Кучма и Кравчук, а также нынешняя власть Украины. Необходимо присутствие и представителей народного ополчения. Мы призываем сдать оружие и начать мирные переговоры, где решатся вопросы о децентрализации власти, предстоящих муниципальных и республиканских выборов на Украине", - сообщил Генсек.

Высказывание Заньера о том, что нынешний президент Украины Петр Порошенко желает процветания Украине, вызвало негодование присутствующих граждан сопредельного государства. Они назвали нынешнего президента их страны "убийцей, стреляющим в детей".

Ламберто Заньер на эти заявления ответил, что хочет "остановить жесткость и агрессию" и сделать "все возможное для предотвращения этого конфликта". Генсек считает, что "для этого надо, чтобы обе стороны сдали свое оружие".

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM замгубернатора Сергей Бондарев, ситуация с беженцами в Ростовской области с каждым днем осложняется. Регион принял уже около 4 тыс. человек. Ранее власти заявляли, что Ростовская область может принять и разместить на своей территории около 4 тыс. прибывающих с Украины. Но беженцы продолжают приезжать. Как сообщил замгубернатора, пока со всеми трудностями власти справляются.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в четверг, 12 июня, прибыл с официальным визитом на Дон. Ламберто Заньер посетил лагерь "Дмитриадовский" в Неклиновском районе, где предоставлен кров гражданам Украины. Генсек ОБСЕ осмотрел условия проживания беженцев: комнаты, столовую, медпункт. В лагере "Дмитриадовский" нашли временное убежище 480 граждан Украины, в том числе 234 ребёнка. Для детей организован досуг: работа аниматоров, концерты, спортивные игры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail