В Свердловской области ищут ушедшего из дома 3-летнего мальчика

Екатеринбург, 12 июня 2014, 14:00 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения мальчика, сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ сегодня, 12 июня.

Накануне около 18.00 местного времени в правоохранительные органы Туринского района поступило сообщение о том, что из частного дома по улице Фрунзе в селе Липовском ушел в неизвестном направлении 3-летний мальчик, до настоящего времени его местонахождение не установлено. Согласно первоначально полученным данным, мать ребенка на некоторое время вышла из дома в магазин за продуктами, а ее супруг остался дома с младшим ребенком. В это время 3-летний мальчик сам вышел из дома и не вернулся.

Самостоятельные поиски родителями ребенка оказались безуспешны, в связи с чем они обратились в правоохранительные органы. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, личный состав местного отдела внутренних дел был поднят по сигналу тревоги.

"К розыску несовершеннолетнего подключены сотрудники патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, ГИБДД, подразделения по делам несовершеннолетних, уголовного розыска. Содействие органам внутренних дел оказывают представители местной добровольной пожарной дружины и жители деревни. Информация о приметах Вити доведена полицией до диспетчеров такси, работников "скорой помощи", транспортной полиции, частных охранных объединений, кассиров и продавцов круглосуточных магазинов. Сыщики осуществляют обходы всех жилых и нежилых домов, водоемов, а также заброшенных сооружений. Проверяются железнодорожный вокзал и автобусная станция. Семья, где случилась беда, на учете в полиции не состоит, по данным ОВД, характеризуется положительно. Помимо Вити родители воспитывают еще двух сыновей 2009 и 2014 годов рождения. До настоящего времени его местонахождение пока не установлено. По указанию руководства ГУ МВД России по Свердловской области из Екатеринбурга в Туринск для оказания практической помощи направлена группа опытных сыщиков управления уголовного розыска, ее возглавляет Александр Мазаев. По результатам начавшейся проверки органы внутренних дел примут соответствующее процессуальное решение", - прокомментировал полковник Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail