Начавшиеся в Ленобласти Ганзейские дни посвящены реке времени, течению жизни

Тихвин, 12 июня 2014, 12:45 — REGNUM  IV русские Ганзейские дни и празднование 630-летия со дня основания города Кингисепп (Ленинградская область) пришлись на праздничные дни - 12 и 13 июня. На праздник прибыли более 500 гостей из городов Русского Ганзейского союза, городов-побратимов Кингисеппа, делегации из правительства Ленинградской области и районов, передает корреспондент ИА REGNUM.

В этом году основная концепция Русских Ганзейских дней - "Река времени - течение жизни". Гостей встречает Ганзейская площадь с большими шатрами, в каждом из которых разместятся экспозиции городов Русской Ганзы. Сразу за сытными рядами, на берегу Луги - детский городок.

Все ждут основного события - праздничного шествия городов Русской Ганзы, организаций и предприятий города. Ее возглавят конная и пешая средневековые дружины, в рядах которых пройдут члены клубов исторической реконструкции.

В программе праздника - концертная программа с участием ансамбля гусляров из Пскова, класс индивидуального вокала из Вологды, выступление ансамбля финно-угорской культуры из Бокситогорска, а также спектакль театра "Странствующие куклы господина Пэжо".

Большую интерактивную программу с турниром лучников, рыцарскими боями, концертом музыки средневекового города и танцами подготовили в рамках фестиваля исторической реконструкции "Богатырский двор" участники клубов исторической реконструкции.

Развернуты ремесленные, сытные, потешные ряды. На первое научное шоу больших и маленьких кингисеппцев пригласит интерактивный музей занимательной науки "ЛабиринтУм" из Санкт-Петербурга. Музей представит программы: "Научное попурри, или Чудеса на кухне", "Волшебные жидкости, или Классно похимичим", "Гимнастика для ума, или Математическое шоу" и "Морозилкины секреты, или Фатальная заморозка".

Напомним, Ганза (древн.-нем. Hansa, буквально "группа", "союз") - союз немецких свободных городов в XIII-XVII веках, которые благодаря удачному географическому расположению контролировали товаропотоки между Балтийским и Северным морями. В городах-партнерах союза, расположенных в других странах, существовали представительства и филиалы Ганзы.

Объединяя в разное время до 170 городов западной и северной Европы, Прибалтики и России, Ганза сыграла значимую роль в развитии торговли, дипломатии и межкультурного диалога в общеевропейском пространстве. В настоящее время в "Ганзейский союз Нового времени" входит 181 город из 16 европейских государств.

Старт новому межмуниципальному объединению - Союзу русских Ганзейских городов. Союз объединил старинные русские города, исторически связанные со средневековым объединением европейских купцов - Ганза был дан в 2010 году в Великом Новгороде. Учредителями Союза выступили 10 из 13 русских Ганзейских городов: Ивангород, Кингисепп, Тихвин, Белозерск, Великий Новгород, Великий Устюг, Вологда, Псков, Тверь, Торжок.

Цель Союза - расширение и укрепление культурных, научных, общественных и экономических связей между членами Союза и зарубежными партнерами - городами Ганзейской Лиги Нового Времени. К Союзу может присоединиться любое российское муниципальное образование - член международной Ганзейской Лиги.

Одним из основных мероприятий, консолидирующих русскую Ганзу, является ежегодное проведение Русских Ганзейских Дней.

В июне 2011 года В Великом Новгороде состоялись первые русские Ганзейские Дни. Вторые в 2012 году проводил Белозерск. В 2013 году честь принять русскую Ганзу выпала Пскову, а в 2014 году - Кингисеппу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии