Обязательства перед кредиторами вынуждают Киев проводить антисоциальную политику: Медведчук

Киев, 12 июня 2014, 12:44 — REGNUM  Украинский политик, лидер движения "Украинский выбор" Виктора Медведчук констатирует, что сейчас официальный Киев связан обязательствами перед кредиторами, а потому вынужден проводить откровенно антисоциальную политику в отношении своих граждан. С таким заявлением он выступил сегодня, 12 июня, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Судя по заявлениям высокопоставленных чиновников, украинская экономика вошла в крутое пике, выйти из которого не сможет ни в этом году, ни в следующем. Надежды на то, что, пережив политически насыщенный, экономически сложный и социально провальный 2014 год, в 2015-м украинцы смогут вздохнуть свободнее - развеялись как дым", - отмечает политик.

Так, напоминает он, де-факто министр финансов Павел Шеремета утверждает, что повышения социальных стандартов и уровня жизни украинцам ждать не стоит. "Исходим из неприятного вывода по 2014 году - это падение ВВП на 5%. Это значит, что максимум, что мы можем себе позволить в 2015 году - это повышение соцстандартов, прожиточного минимума и оклада работников первого разряда только на уровень индекса потребительских цен (ориентировочно 5,4%)", - заявил он.

По мнению Медведчука, малоутешительный прогноз министра позволяет сделать вывод, что украинцев ждет политика затягивания поясов и выживание в условиях жесткой экономии. "Киев связан обязательствами перед кредиторами, а потому вынужден проводить откровенно антинародную, антисоциальную политику в отношении своих граждан", - считает лидер "Украинского выбора".

Он уверен, что МВФ получил возможность осуществлять тотальный контроль над Киевом: представители Фонда следят за выполнением всех требований и жестко реагируют на любое нарушение условий выдачи займа. По мнению политика, ради кредитов МВФ Киев девальвировал гривню, повысил акцизы и налоги, поднял цены на газ и электроэнергию, заморозил минимальную зарплату и прожиточный минимум, пошел на массовые сокращения бюджетников и отказался от повышения социальных стандартов.

"У новой власти есть два варианта: либо жить в долг и всецело зависеть от своих ростовщиков, либо проводить реформы и развивать взаимовыгодное экономическое сотрудничество со стратегическими партнерами. Хочу особо подчеркнуть - именно взаимовыгодное! Украине предстоит выбирать: стать колонией и аграрно-сырьевым придатком ЕС, клянчить подаяния от "тройки кредиторов" или быть полноправным, политически и экономически независимым участником нового перспективного объединения - Евразийского экономического союза, который начнет функционировать уже с января 2015 года", - подытожил Виктор Медведчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail