Вице-спикер парламента Эстонии призвала обеспеченных родителей отказаться от детского пособия

Таллин, 12 июня 2014, 12:40 — REGNUM  Принятие парламентом Эстонии закона о государственных детских пособиях - шаг навстречу уменьшения детской бедности и помощи семьям в стране. Об этом ИА REGNUM сегодня, 12 июня, сообщили в правящей праволиберальной Реформистской партии Эстонии со ссылкой на вице-спикера парламента Лайне Рандъярв.

Комментируя второе чтение данного закона в парламенте, она отметила, что благодаря реформе увеличения детских пособий дети из нуждающихся семей получат более существенную поддержку: "Закон увеличит детское пособие на первого и второго ребенка до 45 евро в месяц, на третьего и каждого последующего ребенка до 100 евро в месяц. Для живущих в относительной бедности семей пособие увеличится вдвое - сравнительно с пособием, получаемым обычными семьями".

Рандъярв обратилась к обеспеченным родителям Эстонии (кто входит в это понятие, в пресс-релизе не уточняется) с призывом отказаться от детского пособия частично или полностью "в пользу тех, кто действительно нуждается в поддержке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.