В Нижнем Новгороде в День города открылся новый памятник

Нижний Новгород, 12 июня 2014, 12:39 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в День города 12 июня открылся новый памятник. Скульптура оленя, изготовлена по заказу почетного консула Венгрии в Нижнем Новгороде, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Автор скульптуры - Габор Жоке известен в Европе и США своими оригинальными произведениями, которые он создает из дерева или металла.

В ходе обсуждения проекта с профессионалами было принято решение изготовить скульптуру из нержавеющей стали. Нижегородский олень полностью металлический.

По словам губернатора Валерия Шанцева, новый памятник, несомненно, будет радовать не одно поколение жителей города и его гостей: "Думаю, ни у кого не возникает вопроса, почему для данной скульптуры был выбран олень. Ведь именно он - один из главных символов Нижегородской области. На протяжении веков, будучи светлым, благоприятным символом, олень незримо охранял нижегородскую землю. Замечательно, что и теперь он во всей своей красе будет стоять на страже родного края".

"Новый памятник, являющийся знаком нашей дружбы с венгерским народом, станет еще одной визитной карточкой Нижнего Новгорода", - уверен Шанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.