Порошенко готов к переговорам с теми лидерами на Донбассе, которые поддерживают его "мирный план"

Киев, 12 июня 2014, 11:12 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко вечером 11 июня провел встречу с председателем Донецкой областной государственной администрации Сергеем Тарутой. В ходе встречи основное внимание было уделено обсуждению "мирного плана президента" для урегулирования конфликта на Донбассе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе главы украинского государства.

Согласно информации пресс-службы, в ходе разговора Порошенко заявил, что не исключает возможности проведения "круглого стола" в Донецке с участием различных сторон конфликта - но которые поддерживают "мирный план президента Украины". "Нам переговоры для переговоров не нужны. Наш мирный план должен стать базой для дальнейшей деэскалации конфликта. Террористы должны сложить оружие", - отметил Порошенко.

В пресс-службе напоминают, что "мирный план президента Украины" предусматривает признание Российской Федерацией результатов президентских выборов, прекращения огня и создание "спасательного коридора" для мирного населения, которое не участвует в конфликте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail