Жителям пострадавшего от паводка села на Камчатке не хватает питьевой воды

Петропавловск-Камчатский, 12 июня 2014, 02:22 — REGNUM  Жители села Слаутное на Камчатке из-за паводка остались практически без запасов питьевой воды. Река Пенжина, вышедшая из берегов, затопила местный водозабор и все скважины на частных подворьях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

По словам чиновников, сегодня, 12 мая, в село будет доставлено 1,5 тонны бутилированной воды. "В дальнейшем питьевую воду в населенный пункт будут доставлять на каждом вылетающем туда вертолете. Ту воду, которую сейчас берут с водозабора можно использовать только для технических нужд", - уточнили в правительстве.

Пресс-секретарь губернатора Камчатки Елена Стратонова заявила корреспонденту ИА REGNUM, что глава региона Владимир Илюхин сегодня лично проверит ликвидацию последствий паводка в Пенжинском районе. "Губернатор сегодня посетит пострадавшие села на севере Камчатки. Ранее он уже дал распоряжение оценить нанесенный людям ущерб, чтобы выплатить им компенсацию за потерянное имущество. Предполагается и единовременная материальная помощь. Владимир Илюхин осмотрит пострадавшие от паводка населенные пункты, и посетит пункты временного размещения, где проверит, чтобы люди ни в чем не нуждались", - сказала Елена Стратонова.

Вместе с губернатором в пострадавший район отправятся начальник ГУ МЧС России по Камчатскому краю Олег Волынкин, представители Роспотребнадзора и Гидрометеоцентра.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что в Пенжинском районе действует режим ЧС. Из подтопленных сел, в частности из Слаутного и Аянки, эвакуировано уже почти 70 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.