Из зоны ЧС на севере Камчатки уже эвакуированы 70 человек

Петропавловск-Камчатский, 12 июня 2014, 00:42 — REGNUM  На севере Камчатки, где населенные пункты пострадали от паводка, очередным рейсом вертолета МИ-8 МЧС России из села Аянка и села Слаутное в село Каменское были доставлены еще 18 человек, в том числе 8 детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС региона, в общей сложности, за два дня из зоны подтопления в село Каменское было доставлено 68 человек, в том числе 44 ребенка.

Сейчас люди находятся в пунктах временного размещения и у родственников. В настоящее время уровень воды в реке Пенжина в районе села Слаутное составляет 922 сантиметра (при критическом значении 930 сантиметров). В селе Слаутное в зону подтопления попали пять жилых домов, в которых проживает 11 человек, из них 1 ребенок. Кроме того, подтоплена территория склада ГСМ, сам склад стоит на сухом месте на бетонных стойках, подтоплены внутрипоселковые дороги. Подтоплена дизельная электростанция.

Уровень воды в реке в районе села Аянка составляет 914 сантиметров (при критическом значении 940 сантиметров). В селе Аянка в зоне подтопления находятся 7 жилых домов, в которых проживает 21 человек, из них 5 детей. Большинство жильцов расселены у родственников в селе Аянка. Также в зону подтопления попали придомовые территории восьми жилых домов, в которых проживает 39 человек, из них 12 детей.

Кроме того, подтоплены поселковая автомобильная дорога, протяженностью два километра, территория детского сада, территория средней школы, территория склада ГСМ, частично подтоплена территория здания котельной, основной колодец питьевой воды.

ИА REGNUM напоминает, что в Пенжинском районе действует режим чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.