Лукашенко прибыл в Сербию

Минск, 12 июня 2014, 00:36 — REGNUM  Александр Лукашенко 11 июня прибыл с официальным визитом в Сербию, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

"Боинг" с Лукашенко на борту приземлился в белградском Национальном аэропорту имени Николы Теслы. Лукашенко посетил монументальный мавзолей - памятник Неизвестному герою на вершине горы Авала, где возложил венок и оставил запись в Книге почетных гостей мавзолея. На 12 июня запланированы переговоры Лукашенко с президентом Сербии Томиславом Николичем в формате "один на один" и в расширенном составе.

"В присутствии глав государств будет подписан ряд международных документов, - сказано в официальном сообщении. - Александр Лукашенко проведет также встречи с руководством Народной Скупщины Сербии и Патриархом Сербским Иренеем".

Как сообщало ИА REGNUM, Сербия поддерживает режим санкций, применяемый Евросоюзом к официальному Минску. Александр Лукашенко трижды посещал Сербию, в т.ч. во время нападения НАТО на эту югославскую республику. После визита президента Сербии в Минск 12-13 марта 2013 года заявления об активизации двустороннего сотрудничества стали звучать чаще, однако товарооборот постсоветской и постюгославской республик остаётся на низком уровне и составляет около $200 млн. В Минске 11-12 марта 2014 состоялось 6-е заседание межправительственной Белорусско-сербской комиссии по научно-техническому сотрудничеству, по итогам которого утверждён список совместных научно-исследовательских проектов, в том числе высокотехнологичных - физика плазмы, нанотехнологии, селекция сельскохозяйственных растений, фармацевтика и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.