Аграрии Челябинской области приступают к заготовке кормов

Челябинск, 11 июня 2014, 22:14 — REGNUM  Аграрии Челябинской области по завершении ярового сева приступят к кормозаготовительной кампании. Как сообщили 11 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Минсельхоза, в июне начинается пора сенокоса.

Всего в 2014 году животноводам необходимо заготовить 135 тыс. тонн сена, 677 тыс. тонн сенажа, 406 тыс. тонн силоса и 135 тыс. тонн комбикормов. Только при таком сбалансированном и полновесном рационе можно рассчитывать на высокие привесы и надои животных.

Кроме того, в минсельхозе отметили, что в области практически полностью завершен яровой сев. Так хозяйствами области засеяно 1 млн. 710 тыс. га, что составляет 98,4% к плановым показателям, в том числе зерновыми и зернобобовыми культурами - 1 млн. 387 тыс. га, из которых 960 тыс. га - пшеница. Полностью завершили посевную кампанию пять районов - Аргаяшский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский и Увельский. Остальные близки к окончанию.

"Необходимо отметить тот факт, что Брединский, Пластовский и Увельский район в этом году увеличили площади ярового сева. Это позволит им рассчитывать на больший размер погектарной поддержки", - сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства области Евгений Ваганов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.