Президент Армении встретился в Вене с председателем Национального совета Австрии

Ереван, 11 июня 2014, 21:20 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян в рамках официального визита в Австрию встретился 11 июня с председателем Национального совета этой страны Барбарой Праммер.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, на встрече стороны обсудили вопросы, относящиеся к повестке дня многообразного армяно-австрийского сотрудничества. Собеседники отметили важность активизации взаимных визитов и диалога высокого уровня, который, по убеждению Саргсяна и Праммер, является важным залогом развития сотрудничества между двумя странами.

Собеседники особо указали на важную роль межпарламентских связей в деле активизации отношений между двумя странами и в этом контексте подчеркнули необходимость приложения двусторонних усилий в направлении развития связей и стимулирования сотрудничества между парламентами.

Президент Армении с удовлетворением констатировал, что основанные на дружбе армяно-австрийские межгосударственные отношения успешно развиваются, свидетельством чего является также его нынешний визит в Вену. В деле поддержания высокого уровня двусторонних отношений собеседники отметили важность регулярного политического диалога и дальнейшего расширения сотрудничества, установившегося в сферах экономики, культуры, науки и других областях, представляющих двусторонний интерес.

Серж Саргсян присутствовал также на церемонии открытия в Вене многофункционального (экономического, финансового, культурного, информационного) центра "Армения". Центр является частью дипломатического представительства Армении и пользуется привилегиями и неприкосновенностью, установленными Венской конвенцией и регулирующими статус дипломатических представительств двусторонними международными соглашениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.