Армения и Австрия обогатили договорно-правовое поле сотрудничества

Ереван, 11 Июня 2014, 18:30 — REGNUM  11 июня в рамках официального визита президента Армении Сержа Саргсяна в Австрию состоялась его встреча с президентом этой страны Хайнцем Фишером. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, после беседы глав государств переговоры продолжились в расширенном составе с участием официальных делегаций, по завершении которых были подписаны документы, "направленные на дальнейшее развитие двусторонних отношений в ряде сфер".

В частности, президенты подписали Декларацию о дружественных отношениях и партнерстве между Австрийской Республикой (АР) и Республикой Армения (РА), затем в присутствии президентов были подписаны Программа совместных действий по сотрудничеству в сфере туризма между министерством экономики Республики Армения и Федеральным министерством науки, исследований и экономики Австрийской Республики, Соглашение между правительством РА и правительством АР о воздушном транспорте.

В рамках визита подписаны также следующие документы: Экспортное кредитное соглашение и кредитное соглашение между Республикой Армения в лице министерства финансов и банком "Эрсте" с целью финансирования программы переоснащения филармонического зала "Арам Хачатурян", два соглашения между министерством культуры РА и австрийской компанией "Вагнер Брно" о поставке оборудования.

Президенты Армении и Австрии результаты переговоров обобщили на совместном брифинге, в ходе которого Саргсян сообщил, что повестка дня переговоров была насыщенной: "У нас был конструктивный диалог как вокруг армяно-австрийских отношений, так и по ряду региональных и международных проблем. Мы подтвердили взаимное желание продолжить диалог высокого уровня, углубить армяно-австрийское сотрудничество в двустороннем и многостороннем форматах".

"Австрия является для нас дружественным государством и доверенным партнером и именно в этом духе развивались межгосударственные отношения между Арменией и Австрией на протяжении 22-х лет. Регулярный политический диалог, развивающееся торгово-экономическое сотрудничество, многочисленные культурные и образовательные программы, эффективно осуществляемые Австрией программы помощи, взаимовыгодное сотрудничество в международных структурах, периодически обогащаемое договорно-правовое поле - это результат нашего конструктивного сотрудничества, для приумножения которого мы готовы продолжить последовательную работу и на эту цель направлены соглашения, подписанные в вашем присутствии и в ходе этого визита", - сказал он.

Одной из первоочередных целей визита Саргсяна, по его же словам, является стимулирование экономического направления двустороннего сотрудничества, и 12 июня два президента откроют армяно-австрийский форум экономического сотрудничества. "Мы ожидаем, что он будет служить развертыванию диалога между бизнесменами и реализации новых совместных программ", - отметил президент Армении.

В данном контексте он также отметил наличие хороших возможностей сотрудничества в рамках программ, осуществляемых в Армении Австрийским агентством развития, "которые создают новые возможности для совершенствования осуществляемой правительством Армении социальной политики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию