В Петербурге "лимоновцы" готовы на мир с "милоновцами" ради Луганска и Донецка

Санкт-Петербург, 11 июня 2014, 18:12 — REGNUM  В Санкт-Петербурге активистами "Другой России" создан штаб по сбору гуманитарной помощи "для Донецкой и Луганской народных республик". Он организован, как сообщает сегодня, 11 июня, корреспондент ИА REGNUM, в связи с "приказом" лидера ЛНР Валерия Болотова, который назначил председателя петербургского отделения незарегистрированной партии "Другая Россия" Андрей Дмитриева ответственным за это дело.

Сегодня "другороссы" провели пресс-конференцию, на которой заявили, что в сборе гуманитарной помощи упор надо делать на вещи, а не на деньги, хотя и они нужны тоже. Представлен список необходимого - медикаменты, в том числе инсулин, постельные принадлежности, продукты питания длительного срока хранения, детские вещи и оргтехника.

Собирать помощь "другороссы" намерены на пикетах и митингах, в соцсетях, в помещении штаба по оказанию помощи. Они также намерены обратиться к бизнес-структурам с просьбой помочь. По словам представителей партии, через границу помощь можно будет переправить в некоторых местах, где граница разблокирована "ополченцами". Кроме того, петербургские деятели держат связь со своими активистами, которые сейчас находятся на Юго-Востоке Украины, а также с "руководством республик", которые "помогут создать коридоры".

"Другороссы" опасаются провокаций со стороны российских пограничников и не планируют координироваться с другими организациями, которые собирают гуманитарную помощь, а также с депутатом петербургского парламента Виталием Милоновым ("Единая Россия"), хотя Андрей Дмитриев сегодня призвал его "заключить перемирие для оказания помощи Юго-Востоку Украины". Также, по мнению "другороссов", "российская власть сдает Юго-Восток Украины, надо в связи с этим оказывать давление на Кремль, чтобы там не препятствовали проходу добровольцев, поставкам грузов и оружия и признали ДНР и ЛНР".

Напомним, что активисты "Другой России" во главе с их лидером Эдуардом Лимоновым активно выступают на стороне ДНР и ЛНР в конфликте самопровозглашенных республик с киевской властью. В частности, "другороссы" неоднократно призывали руководство страны признать независимость ДНР и ЛНР от Украины, оказать поддержку, в том числе военную, указанным республикам и даже ввести в зону конфликта российские войска. Сторонники Лимонова неоднократно устраивали митинги и пикеты в поддержку самопровозглашенных республик, а также отправляли в юго-восточные области Украины своих представителей и занимались сбором гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР, пострадавших от военных действий.

В то же время отправкой гуманитарной помощи в ДНР и ЛНР из Санкт-Петербурга занимаются и другие, в том числе государственные, организации и общественники. Так, известный нашумевшими законопроектами депутат городского парламента Виталий Милонов в начале июня объявил о том, что он уполномочен представительством ДНР на территории России налаживать взаимодействие между РФ и непризнанной республикой, собирать гуманитарную помощь, координировать действия волонтеров, организовывать оказание помощи беженцам и семьям, пострадавшим в ходе вооруженного противостояния с украинскими военными. В результате Милонов открыл в своей депутатской приемной пункт сбора гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.