Из усадьбы Рождествено в Ленобласти стартует новый туристический маршрут в Эстонию и Латвию

Санкт-Петербург, 11 июня 2014, 17:57 — REGNUM  В Ленинградской области открыт новый туристический маршрут Via Hanseatica, который впервые стартует из усадьбы Рождествено. В ознакомительном туре примут участие представители нескольких стран. Об этом сегодня, 11 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Маршрут проходит через города XIII века, торговые узлы Балтийского побережья Северной Европы (Ганзейский союз) и знакомит с культурой Эстонии, Латвии и России. Длина его между Санкт-Петербургом и Ригой - 580 км. В России он проходит через Санкт-Петербург, Кингисепп, Ивангород, в Эстонии - через Нарву, Тарту, Валгу, а в Латвии - через Валку, Валмиеру, Цесис и Ригу.

За три года (а программа разрабатывается с 2012-го) были созданы маркетинговые инструменты продвижения маршрута: книга-путеводитель, карты на 5 языках, мобильное приложение и интерактивный планировщик маршрутов в Интернете.

Предлагается график, позволяющий туристам представить, сколько времени потребуется для осмотра объектов и путешествий. На территории Ленинградской области в маршрут входят объекты Кингисеппского, Волосовского, Гатчинского, Ломоносовского и Тосненского районов - Ивангородская крепость, станция Кипень, Петровицкий реликтовый камень, крепость Копорье, усадьба Николая Рериха в Изваре, древнерусские курганы в деревне Калитино и многое другое.

Общий бюджет проекта 1,8 млн евро, 90% финансируется за счет программы приграничного сотрудничества Эстония-Латвия-Россия в рамках Европейского инструмента сотрудничества и партнерства 2007-2013 гг. В проекте задействовано 18 партнеров, инвестируются небольшие средства в 12 маршрутных объектов, подготавливается техническая документация на 11 объектов, создается более 300 дорожных знаков, около 40 указателей, свыше 20 дорожных информационных стендов и 15 информационных терминалов. Завершение - в декабре 2014 года.

Цель проекта - продвижение отдаленных районов трех стран. Основными задачами являются тренинги для специалистов, разработка тематических туристических пакетов, вложение малых инвестиций в ряд объектов и распространение информации о ходе реализации проекта.

Совершить путешествие предлагается в трех разных форматах - семейный отдых, культурологическая и страноведческая программа и экотуризм. Родителей с детьми приглашают посетить "Парк приключений Тарзана" в городе Сигулда (Латвия) - самый большой парк развлечений в Прибалтике, "Страну игр Вудила" в Эстонии и дом-музей няни А.С.Пушкина в Кобрино, где можно поучаствовать в интерактивной программе.

Любители старины смогут побывать в старом городе и замках Цесиса - одного из красивейших городов Латвии, стать участниками фестиваля "Ганзейские дни в Тарту" (Эстония) и посетить Дом станционного смотрителя в Выре - единственный в России музей литературного героя. Тем, кто городскому пейзажу предпочитает природный ландшафт, предлагается побывать в Национальном парке Гауя (Латвия), увидеть следы ледникового периода в Эстонии и совершить прогулку по большому дворцовому парку в Гатчине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail