Игорь Павловский: Контрразведка Латвии представляет опасность для НАТО и ЕС

Рига, 11 июня 2014, 17:56 — REGNUM  "Бред, который написан в отчете, трудно поддается комментированию. Школы, которые упоминает БЗК (Бюро по защите Конституции - латвийская контрразведка - прим. ИА REGNUM), проходят не один и не два года, а 10 лет. Школы активно финансировали: Информационное бюро НАТО, консульство Голландии, Посольство Польши, консульство Литвы, вооруженные силы Дании и другие структуры, которые трудно отнести к "пророссийским". Так в интервью порталу Gorod.lv прокомментировал обвинение контрразведки Латвии в пропаганде антилатвийских ценностей заместитель главного редактора ИА REGNUM Игорь Павловский.

Как отметил Павловский: "Спонсоры школ никогда не скрываются, как и не скрываются лекторы. Из примерно 50 участников каждой школы, представителей Латвии было от силы 2-3 человека. Среди них, в том числе, были и такие господа, как Кудорс и Макаровс. Ни одного, ни второго к любителям России и молодым душам, которых можно распропагандировать, не причислишь. Впрочем, повторюсь, все это есть в открытых источниках и совершенно спокойно доступно для чтения. Главный же комментарий из чтения "аналитического доклада" состоит в том, что спецслужбы Латвии абсолютно не опасны для России. Скорее БЗК представляет опасность для союзников по НАТО и ЕС. С таким уровнем и глубиной "аналитической работы" БЗК у Латвии есть отличные шансы угробить саму себя".

Игорь Павловский, так же отметил, что у него есть специальный комментарий для контрразведки: "Я так откомментировал ваш доклад сознательно, что бы скрыть, что на самом деле "явка провалена" и БЗК накрыло реальный центр "антилатвийской деятельности. Дарю это объяснение. Многие - поверят".

Напомним, что вчера БЗК Латвии опубликовало доклад о возможных угрозах Латвийской государственности, где помимо прочего, среди источников угроз были перечисленны ряд российских организаций и российских граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.