Петербургский парламент одобрил закон о "президентских" сенаторах на спецзаседании

Санкт-Петербург, 11 июня 2014, 17:31 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в целом постановление "О Законе РФ о поправке к Конституции РФ "О Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации", касающееся назначения 10 процентов от числа сенаторов президентом страны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 июня, в пресс-службе городского парламента, за принятие постановления в целом проголосовало 35 депутатов.

Принятие постановления "в целом" проходило в ходе дополнительного заседания, поскольку сделать это на текущем не удалось из-за поправок, которые внесли депутаты от партии "Яблоко", сославшись на регламент, чем весьма огорчили представлявшего проект Виталия Милонова ("Единая Россия").

Сами поправки касались введения прямых выборов сенаторов гражданами, разница заключалась лишь в том, что в одном случае президентская квота в 10% сохранялась, в другом - нет. За первую поправку проголосовали 15 депутатов, против - 4, за вторую 13, против высказались 7. После провала поправок парламентарии приступили к голосованию за документ в целом. Он набрал 35 голосов в свою пользу, против - 11 депутатов.

Все три голосования шли в поименном режиме. Против документа в целом проголосовали все шесть членов фракции "Яблоко" и "эсеры" Сергей Трохманенко, Алексей Ковалев, Марина Шишкина, Виктор Ложечко и Любовь Седейкиене. Не голосовали единоросс Евгений Марченко, беспартийный депутат от КПРФ Ирина Комолова и "эсер" Анатолий Кривенченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail