В Литве хотят построить трассу для "Формулы-2"

Вильнюс, 11 июня 2014, 17:28 — REGNUM  Канцлер правительства Литвы Альминас Мачюлис сегодня, 11 июня, принял представителей одной британской компании, интересующихся возможностью на территории не используемого по назначению военного аэродрома в Казлу Руде оборудовать трассу для гонок "Формула-2", сообщили ИА REGNUM в правительстве Литвы.

По словам потенциальных инвесторов, имена которых, впрочем, не разглашаются, трасса такого типа является стратегическим проектом для региона, так как она может использоваться для организации не только гонок, но и других мероприятий. "Оборудование гоночной трассы в регионе создало бы много рабочих мест, дало бы стимул туризму, поощрило бы развитие инфраструктуры - трассе нужен обслуживающий персонал, приезжим - гостиницы и рестораны", - цитирует пресс-служба правительства Литвы неназванных предпринимателей. По их словам, строительство трассы затянулось бы на три года, а ее строили бы литовские предприятия.

Канцлер правительства Мачюлис приветствовал эту инициативу, но обратил внимание на то, что в первую очередь местные власти должны определиться по поводу изменения предназначения аэродрома, а тогда состоялся бы общественный аукцион, во время которого потенциальные инвесторы на равных правах конкурировали бы за возможность инвестировать.

Когда советская армия покинула Литву, военный аэродром в Казлу Руде перешел к Министерству обороны. Поскольку аэродром согласно предназначению не используется, министерство несколько лет назад передало его Turto bankas. После того, как местный совет утвердит предназначение использования аэродрома для оборудования гоночной трассы, Turto bankas сможет объявить публичный аукцион для отбора инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.