Поправки в бюджет-2014 Госдума приняла в первом чтении

Москва, 11 июня 2014, 17:28 — REGNUM  Государственная дума РФ в первом чтении приняла поправки в бюджет на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов, передает корреспондент ИА REGNUM 11 июня. Изменения предусматривают увеличение доходов и, соответственно, исполнение бюджета с профицитом 0,4% ВВП вместо запланированного изначально дефицита 0,5% ВВП.

Рост доходов федерального бюджета в 2014 году запланирован на 668 млрд рублей до 14,239 трлн рублей - за счет нефтегазовых доходов и за счет ослабления рубля.

Расходы бюджета остаются на утвержденном уровне - 13,961 трлн рублей, но перераспределяются с учетом приоритетов. Поправками предлагается изменение расходной части бюджета страны. Так, на развитие новых субъектов РФ - Крыма и Севастополя - будет направлено 21,9 млрд рублей из так называемого антикризисного резерва.

Учитываются решения по снижению долговой нагрузки на региональные бюджеты: им дополнительно выделяется 100 млрд рублей дешевых кредитов и еще 25 млрд рублей дотаций на сбалансированность бюджетов.

Таким образом, профицит бюджета РФ должен составить 278,6 млрд рублей (0,4% ВВП) вместо ожидавшегося ранее дефицита в 389,6 млрд рублей (0,5% ВВП).

Резервный фонд по итогам 2014 года, согласно поправкам, составит 5,005 трлн рублей вместо ожидавшихся 5,132 трлн рублей.

Выступая на пленарном заседании, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия") сообщил, что впервые с заседания комитета, где обсуждались поправки в бюджет, шла интернет-трансляция. Запуск он-лайн трансляции обсуждения бюджета страны позволяет говорить о новом облике российского парламента, считает Макаров. "Каждый человек, независимо от его политических взглядов, может понять не только какие решения принимаются, но и почему - какая аргументация. Все фракции, все депутаты имеют возможность быть услышаны своими избирателями. Самые сложные, самые острые вопросы теперь люди видят. И, мне кажется, это не просто новый стиль, это новое содержание работы парламента. Мы работаем с людьми и для людей", - заявил Макаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail