Киргизский премьер: Перекрытие дорог является недопустимым методом выражения недовольства

Бишкек, 11 июня 2014, 17:18 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев обсудил с членами инициативной группы проходящий в Ошской области митинг сторонников экс-спикера, депутата Ахматбека Келдибекова, арестованного по обвинению в коррупции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Во время встречи Джоомарт Оторбаев отметил, что собрания и акции протеста должны проходить в рамках закона. Глава правительства подчеркнул, что перекрытие дорог, создающее препятствия для работы предпринимателей и в целом дискомфортные условия для проезжающих, а также наносящее большой ущерб экономике, является недопустимым методом выражения недовольства.

"Мы будем вести конструктивный диалог с протестующими и постараемся разрешить ситуацию мирно. Мы должны избегать использования языка ультиматумов и исключить любые противоправные действия", - сказал премьер и добавил, что никто не должен давить на судебную систему, и решение по изменению меры пресечения депутату Ахматбеку Кельдибекову должно приниматься в соответствии с законодательством страны.

Представители инициативной группы, в свою очередь, отметили, что готовы выступить в качестве посредников в переговорном процессе между властями Киргизии и протестующими сторонниками арестованного экс-спикера.

В заключение беседы Джоомарт Оторбаев поблагодарил членов группы за проявленную инициативу и подтвердил готовность правительства провести скорейшее урегулирование ситуации в Алайском районе Ошской области Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.