С июля в Белоруссии меняется порядок обязательной медстраховки для иностранцев

Таллин, 11 июня 2014, 17:16 — REGNUM  С 1 июля 2014 года изменяются порядок и условия обязательного медицинского страхования иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Белоруссию и временно проживающих в этой стране. Об этом ИА REGNUM сегодня, 11 июня, сообщили в посольстве Белоруссии в Эстонии, отметив, что отсутствие у иностранца договора медицинского страхования является прямым основанием для отказа в выдаче визы.

При подаче документов на оформление въездной визы в посольство Белоруссии необходимо предоставить полис обязательного медицинского страхования предприятий "Белгосстрах" или "Белэксимгарант" либо полис медицинского страхования, страховую карточку или иной документ, подтверждающий наличие договора медицинского страхования, заключенного с иностранной страховой организацией.

Представляемый договор медицинского страхования с иностранной страховой организацией или подтверждающий его документ может быть представлен в копии и должен распространять свое действие на территорию республики; действовать в течение периода временного пребывания или временного проживания иностранного гражданина в Белоруссию; предусматривать страховую сумму не ниже 10 000 евро. В случае отсутствия данного документа появляется возможность приобретения страхового полиса непосредственно по прибытию самолетом в Национальном аэропорту "Минск". При это иностранные граждане во время поездки в Белоруссию должны иметь при себе страховой полис в оригинале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.