Мэр Донецка просит не воевать возле канала "Северский Донец - Донбасс"

Киев, 11 июня 2014, 17:16 — REGNUM  Мэр Донецка Александр Лукьянченко ведет переговоры с центральным штабом "антитеррористической операции", а также де-факто министром обороны Украины Михаилом Ковалем о приостановлении боевых действий в районе канала "Северский Донец - Донбасс". Об этом Лукьянченко заявил сегодня, 11 июня, на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я имел три разговора по телефону с руководством АТО, в том числе и с и.о. министра обороны Украины по сворачиванию боевых действий в районе канала "Северский Донец - Донбасс" на время устранения аварии. Сейчас этим вопросом занимается заместитель губернатора Донецкой области Николаенко Андрей Иванович. Надеюсь, что нам удастся общими усилиями решить проблему возобновления водозабора с канала "Северский Донец - Донбасс" с включением насосов первого и второго подъема. Этим вопросом занимаются", - заверил Лукьянченко.

Мэр признался, что не владеет точной информацией о масштабах повреждения насосных станций канала "Северский Донец - Донбасс". "Я не могу вам сейчас точно сказать, что там произошло. Туда выехали специалисты. Сегодня есть запасные варианты, над которыми мы работаем. Мы будем обеспечивать бесперебойную подачу воды", - сказал Лукьянченко.

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, выход из строя насосной станции I подъема канала "Северский Донецк-Донбасс" в результате артиллерийского обстрела, произошедшего 10 июня на территории станции, не отразился на стабильности водоснабжения Донецка. Вода на город поступает в полном объеме без перебоев, поэтому причин для паники у дончан нет. О каких-либо изменениях в графике подаче воды предприятие будет сообщать жителям незамедлительно. Тем не менее, руководство КП "Компания "Вода Донбасса" не исключает ввод подачи воды по графику. "Резервных водохранилищ, из которых временно осуществляется забор воды КП "Компанией "Вода Донбасса", достаточно до полной ликвидации последствий аварии. В случае каких-либо усложнений ситуации либо длительной остановки работы канала возможно временное сокращение объемов водоподачи и не исключен временный переход на графиковую подачу воды, однако в таком случае население будет незамедлительно и заблаговременно информировано о таких изменениях. Сейчас повода для паники нет, как и оснований для того, чтобы делать крупные запасы воды", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.