Петербурженка увезла ребенка во Вьетнам без ведома бывшего мужа - штраф 2500 рублей

Санкт-Петербург, 11 июня 2014, 17:15 — REGNUM  Жительница Санкт-Петербурга заплатила штраф за то, что увезла дочь во Вьетнам, не сообщив об этом бывшему супругу и судебному приставу. После этого случая отец ребенка стал чаще видеться с дочерью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 июня, в пресс-службе городского Управления ФССП России.

Ранее гражданка была привлечена судебным приставом Василеостровского районного отдела к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). По решению суда женщина после развода с супругом должна была предоставлять дочь для встреч с отцом каждую субботу. Но через некоторое время она уехала с ребенком на три недели во Вьетнам, не сообщив об этом взыскателю и судебному приставу.

Пристав-исполнитель составила протокол и направила его на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних. За совершенное правонарушение гражданка должна была заплатить 2500 рублей. Петербурженка в кратчайшие сроки это сделала и теперь регулярно оповещает пристава-исполнителя о передвижениях с ребенком.

Недавно она предоставила в районный отдел заявление и документы, подтверждающие, что в скором времени вновь отправится с дочкой за границу. Также на основании произошедшего инцидента, взыскатель обратился в суд, который изменил свое решение - теперь отец может видеться с ребенком не в течение нескольких часов в присутствии матери, как было ранее, а забирать его к себе на целый день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.