Электроэнергия в Армении подорожает с августа на 10% - КРОУ

Ереван, 11 июня 2014, 17:10 — REGNUM  Решение о повышении тарифов на электроэнергию в Армении на 10% (3-4 драма) может вступить в силу уже с начала августа. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 11 июня журналистам председатель Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении Роберт Назарян.

По его словам, комиссия на протяжении нескольких месяцев изучала заявки о повышении тарифов на электроэнергию от субъектов сферы - "Электрические сети Армении", "Высоковольтные электросети Армении", и пришла к выводу, что подорожание составит 10%. "Мы подумали о потребителях, но и не могли игнорировать заявки субъектов рынка. В них отмечалась более высокая маржа, но значительная часть обращений была отвергнута. В противном случае мы бы имели намного высокие тарифы", - сказал Назарян.

Как он подчеркнул, КРОУ должна учитывать позицию как потребителей, так и участников рынка, чтобы последние могли обеспечить безопасное и эффективное энергоснабжение. Глава комиссии назвал некоторые заявления политиков по этому вопросу "популистскими, которые не могут идти на пользу обществу".

Отметим, что Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении предложила поднять цены на электроэнергию, мотивируя это необходимостью обеспечить "надежное и безопасное электроснабжение потребителей" и "финансовую стабильность компаний электроэнергетической системы". Планируется поднять цену на электроэнергию в стране на 3,8-4,3 драма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.