Эксперт: Порошенко заменил "отбойный молоток" оболванивания украинцев на "современный комбайн"

Киев, 11 июня 2014, 17:12 — REGNUM  "Приход медиа-магната Бориса Ложкина на пост главы администрации президента Украины может означать только одно - отбойный молоток оболванивания граждан Украины будете заменен на современный и суровый "проходческий комбайн", призванный разрушать реальность и давать "на гора" миллионы тонн развесистой медийной "лапши"", - об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявил сегодня, 11 июня, политолог Михаил Павлив.

По мнению Павлива, назначение Ложкина означает, что именно пропаганде и воздействию СМИ на настроения украинского населения новый президент будет уделять усиленное внимание.

"У нашего народа существует огромное количество пословиц, присказок, народных мудростей, связанных со словом "ложка". С 10 июня сего года отечественные эксперты и журналисты наперебой их вспоминают, цитируют, смакуют. Еще бы, главой администрации Порошенко назначен Борис Ложкин, "великий и ужасный Гудвин" медийного украинского мира, человек входящий в число влиятельнейших менеджеров СНГ (по версии РБК), мультимиллионер и, просто, один из деловых партнеров Петра Алексеевича", - отметил эксперт.

"Деньги к деньгам. Вот определение, в точности описывающие приход в администрацию миллиардера Порошенко мультимиллионера Ложкина. Еще более точное: как мед - так "ложкой". В данном случае, совершенно очевидно, что мед - это сладкие "бонусы" электорального обожания. Бонусы, которые, несмотря на вполне вероятные грядущие катастрофы, гуманитарную, социальную, экономическую, Петр Алексеевич намерен продолжать грести. Как по мне, это знаковая перемена на Банковой. Теневик, силовик Пашинский уступает место породистому иллюзионисту с фабрики счастья под названием "украинские СМИ" - не брезгливые, не притязательные, самодовольные", - отметил Павлив.

Петр Порошенко, подчеркнул политолог, прекрасно понимает влияние медиа-ресурсов на рейтинги политиков. Трезво он оценивает и роль СМИ в своем приходе к власти - в частности, именно Порошенко принадлежит "5 канал" - один из рупоров украинского Майдана. В обмен же на успешную работу по выстраиванию "правильной" политики в украинских СМИ Борис Ложкин может получить серьезные преференции на украинском медиа-рынке.

"Борис Ложкин, пришел в помощники к Петру Алексеевичу всерьез и надолго, ну, по крайней мере, настолько надолго, насколько продержится сам Петр Алексеевич. А тут, как говорят, есть варианты. И, что бы эти варианты были как можно радужнее, глава его администрации намерен несчастных обывателей "принудить к миру", простите, "принудить к любви" с гарантом, продолжительной и всеохватывающей. Само собой, и о "гешефтах" не забыть. В обмен на "фабрику грез Порошенко" Борис Евгеньевич наверняка получит все мыслимые и немыслимые преференции и поддержку в целях нового передела многострадального украинского медиа-рынка", - резюмировал Павлив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
Свердловский депутат-банкрот официально лишён диплома
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон