Эксперт: Не стоит преувеличивать факт наличия связей Бориса Ложкина в России

Киев, 11 июня 2014, 16:43 — REGNUM  "Должность президента Украины в настоящее время не является первой или главной в стране, а потому не стоит придавать большое значение назначениям в администрацию президента", - об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM заявил сегодня, 11 июня, политический эксперт, шеф-редактор отдела политики журнала "Корреспондент" Артем Горячкин.

Эксперт подчеркнул, что несмотря на отсутствие опыта государственного управления у нового главы администрации президента Бориса Ложкина, это не должно вызвать проблемы. Тем более, что у него будет достаточное количество опытных заместителей.

"Президент Украины - "один из", а потому главным критерием при подборе окружения все-таки стало личное доверие. Ведь еще неизвестно, как в итоге сложатся отношения президента с другими субъектами украинской политики. Ложкин - действительно один из самых эффективных топ-менеджеров Украины, пусть и в нетрадиционной для нашей экономики сфере медиа. Нельзя сказать, что управлять АП будет сложнее, чем его прежним холдингом УМХ. Так что разговоры об отсутствии у него опыта работы госслужбы несостоятельны. К тому же, мы не знаем пока, на какие именно задачи его ориентируют, а потому нельзя говорить, что он с ними не справится. АП, тем более, это не воинская часть со сторогой иерархией. В ней есть замы и начуправлений, группы влияния и т.п. С большим объемом работы Ложкину просто не придется столкнуться", - отметил Горячкин.

Кроме того, эксперт обратил внимание, что у Ложкина есть достаточно обширные связи среди российского бизнеса и политикума, однако это вряд ли скажется на внешней политике нового президента.

"Что касается внешней политики - это любимое хобби Порошенко и он вряд ли допустит к нему кого-то постороннего. У Ложкина, как бизнесмена, выходившего в том числе и на российский рынок, личные связи в РФ остались, но преувеличивать этот факт в украино-российских отношениях не стоит. Скорее всего, в силу характера и характера Порошенко, новый глава АП не станет привносить в них ничего лишнего личного", - резюмировал Горячкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.