В Ульяновской области стартовал прямой авиарейс в Симферополь

Ульяновск, 11 Июня 2014, 16:50 — REGNUM  В Ульяновской области открылся прямой авиарейс по маршруту Ульяновск - Симферополь, передает корреспондент ИА REGNUM. В торжественной церемонии открытия нового воздушного направления, которая состоялась накануне, 10 июня, принял участие губернатор региона Сергей Морозов. Он же стал одним из первых пассажиров этого авиарейса.

Выполнять рейсы будет авиакомпания "РусЛайн" из аэропорта имени Н.М. Карамзина.

"Полеты будут осуществляться на современном комфортабельном воздушном судне CRJ-200 вместимостью 50 человек. Продолжительность полета составит 2 часа 40 минут, - рассказал ИА REGNUM заместитель коммерческого директора авиакомпании "РусЛайн" Владислав Жуков. - Для организации авиарейсов в данном направлении Ульяновск выбран не случайно. 20 лет назад полеты в Симферополь из Ульяновской области были регулярными, и сегодня мы фактически восстанавливаем исторический маршрут. Сейчас авиарейс "Ульяновск - Симферополь" появился неспроста. Ранее правительство Ульяновской области выступило с инициативой включить его в перечень маршрутов, субсидируемых за счет средств федерального бюджета. Теперь же на основании того предложения и были внесены изменения в постановление правительства Российской Федерации. Между компанией и государством был подписан договор о субсидировании данного направления, и мы рады, что это свершилось".

По словам Жукова, ценовая политика рассчитана на самые разные категории населения. Билеты на эти рейсы можно приобрести от 3 500 и выше рублей. Среди них льготных билетов - 10%.

"Это федеральная субсидия и дотируется этот рейс из федерального бюджета. Дотируется рейс целиком, а не конкретные места, - пояснил он. - Постановление подписано, оно имеет свое стандартное основание, и я бы не стал называть это "льготными билетами", потому что есть разные категории граждан. Дешевые билеты рассчитаны на приобретение их категориями, которым они необходимы и их, как правило, приобретают заранее. То есть эти люди планируют свой отпуск за более ранний срок, а многие - еще до начала лета. И эти дешевые билеты, которые еще есть у нас на июль, август, покупаются заранее именно льготными категориями граждан. Тем люди, которые планируют свой отпуск в последние дни, билет обойдется немного дороже, но разница не такая уж существенная, если ориентироваться по рынку".

Авиарейсы будут выполняться три раза в неделю. Вылет из Ульяновска организован по вторникам, четвергам, воскресеньям в 11:20, прибытие в регион ожидается по понедельникам и средам в 18:15, по пятницам - в 17:55. Стоимость билетов на рейс в кассах Ульяновска составляет от 3940 рублей.

Пассажирами первого авиарейса стали 47 человек, из них - четыре ребенка. Загрузка воздушного судна составила 90%". Одним из первых пассажиров стал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

"Мы продолжаем поэтапно реализовывать задачи приоритетного проекта "Ульяновск - авиационная столица России", - сказал перед полетом глава региона. - Авиарейс в Симферополь позволит организовать более быструю и комфортную доставку жителей региона к месту отдыха в Крым. Социологическое исследование, которое провели ряд экспертов среди жителей Ульяновской области, показало, что более 40 процентов наших земляков готовы отправиться в Крым. При этом выбрали они это направление, прежде всего, для оздоровления. Это очень хороший стартовый показатель. Потому мы безмерно благодарны компании "РусЛайн" за то, что они быстро откликнулись на возможность открытия этого рейса и доставки наших граждан в Крым.

По словам Сергея Морозова, в 2014 году в летние лагеря Крыма планируется отправить 500 детей. Во время визита в Симферополь губернатор намерен проверить готовность этих лагерей в соответствии с высокими требованиями. Будет встреча и с руководителями УМВД, Роспотребнадзора и других контролирующих органов. При подтверждении готовности учреждений первая группа ульяновских детей отправится в Крым уже на следующей неделе.

Там же состоится и встреча с руководителями бюджетной сферы Ульяновской области, первая партия которых сейчас уже поправляют свое здоровье в Крыму. При встрече с ними губернатор планирует узнать, насколько комфортно ли людям в оздоровительном центре, интересно ли с культурной точки зрения. "Если да - то в ближайшее время в правительстве Ульяновской области будет рассмотрен вопрос об увеличении финансирования отдыха работников бюджетной сферы, - добавил Морозов. - Думаю, что все это очень здорово, что мы заново для себя открываем Крым. В том числе и велотропами, как это делают сейчас наши предприниматели".

По словам Сергея Морозова, сотрудничество с республикой Крым планируется и в сфере бизнеса. "Сейчас мы ищем рынки сбыта нашей продукции, ищем территории, где могут размещаться производственные мощности наших предприятий, - рассказал губернатор. - Например, завод металлоконструкций уже принял решение реализовать огромный инвестиционный проект в республике Крым. Кроме того, мы сейчас находимся в активном контакте с Росавиацией, принято решение об открытии в республике большого учебного центра - филиала ульяновского училища гражданской авиации, и, в частности, в Феодосии - нашем городе-побратиме".

В настоящее время из аэропорта имени Н.М.Карамзина выполняются полеты по семи воздушным линиям. В числе направлений - Москва (в аэропорты Внуково (авиакомпания ЮТэйр) и Домодедово (АК РусЛайн)), Екатеринбург (АК Руслайн), а также Нижний Новгород, Саратов, Пермь, Уфа (авиакомпании АК БАРС АЭРО и Авиа Менеджмент Груп). Специалисты отмечают стабильный рост пассажиропотока на местных воздушных линиях через аэропорт имени Н.М.Карамзина. Всего в 2011 году было перевезено 75 тыс. человек, в 2012 году эта цифра составила 108 тыс. человек, в 2013 году - 143 тыс. человек. За четыре месяца текущего года перевезёно уже 43 тыс. пассажиров, что на 25% выше аналогичного показателя прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Борьба с АЧС: в Оренбуржье покупают 8 оленей на 926 тыс. рублей
NB!
05.12.16
Кириенко не сможет обновить губернаторский корпус. Нет времени
NB!
05.12.16
Археологи выяснили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме
NB!
05.12.16
Транспортный коллапс: На границе Северной Осетии и Грузии стоят 400 машин
NB!
05.12.16
56% жителей России сожалеют о распаде СССР: опрос
NB!
05.12.16
«Главу Якутии – в отставку и к уголовной ответственности»
NB!
05.12.16
Петербург и Ленобласть весь день будут находиться во власти шторма
NB!
05.12.16
Пентагон увеличит бюджет из-за «угрозы со стороны России» — СМИ
NB!
05.12.16
«Политического пожара в Красноярском крае сейчас нет»
NB!
05.12.16
«У рубля есть повод для снижения»
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО
NB!
05.12.16
Министр ВВС США назвала РФ «угрозой номер один»