Казахстан получил официальное признание EXPO-2017 в Астане

Весь мир, 11 июня 2014, 16:45 — REGNUM  Казахстан получил официальное признание международной специализированной выставки EXPO-2017 в Астане, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на АО "Национальная компания "АСТАНА EXPO-2017".

"В Париже в ходе заседания 155-ой Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок (МБВ) Казахстан получил официальное признание международной специализированной выставки EXPO-2017 в Астане", - говорится в сообщении компании.

Компания также сообщает, что "с июня начнется активная работа по привлечению зарубежных участников на выставку, а также международная информационно-имиджевая кампания по продвижению EXPO-2017".

По информации МИД Казахстана, в ходе заседания МБВ президент Организации Фердинанд Наг вручил главе внешнеполитического ведомства Казахстана Ерлану Идрисову флаг МБВ.

"Тесное сотрудничество с Секретариатом вносит существенный вклад в процесс подготовки к выставке. С момента вступления нашей страны в эту авторитетную организацию мы вышли на качественно новый уровень взаимодействия не только с МБВ, но и со всеми ее членами", - цитирует пресс-служба Идрисова.

Кроме того, Идрисов зачитал участникам сессии приветственное слово от президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

"Выставка впервые будет проводиться на пространстве СНГ и станет площадкой для обсуждения и презентации инноваций в сфере мировой энергетики", - говорится в обращении казахстанского лидера. "Несомненно, ЭКСПО в Астане призвана внести существенный вклад в разработку и использование альтернативных источников энергии, предоставит возможность презентовать лучшие мировые технологии и будет содействовать продвижению энергетически эффективных программ. Вместе мы объединим усилия всего мирового сообщества для поиска новых решений на пути к созданию более экологичного и безопасного окружающего мира", - привод МИД текст обращения.

Также в обращении главы государства сказано, что "выбранная нами тема "Энергия будущего" является весьма актуальной для всего человечества. Казахстан выступает активным сторонником внедрения зеленой экономики. В этой связи нами была выдвинута Глобальная энерго-экологическая стратегия устойчивого развития в XXI веке и Программа партнерства "зеленый мост", поддержанные Конференцией Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию в 2012 году".

"Уверен, что Выставка в Астане станет одним из ярких международных событий и придаст импульс дальнейшему развитию и использованию альтернативных и возобновляемых источников энергии. Мы приложим все усилия для проведения ЭКСПО-2017 на самом высоком уровне", - заключается в обращении Назарбаева.

Астана стала столицей проведения выставки EXPO в 2017 году. Для организации "EXPO-2017" в Астане Казахстаном была предложена тема "Энергия будущего". Она направлена на поиск путей для качественных изменений в энергетике, включая, прежде всего, развитие альтернативных источников энергии и новых способов ее транспортировки. Выставка EXPO-2017 в Астане продлится 3 месяца - с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Планируется, что в мероприятии примут участие более 100 стран мира. Ожидается около 5 миллионов посещений выставки и более 2 миллионов посетителей. Предполагается завершить строительство объектов выставки к 2016 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.